광주 육전의 명가 대광식당 광주오면 한번은 들렸다가도 좋은곳 광주 육전 맛집입니다
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광주 맛집

광주 육전의 명가 대광식당 광주오면 한번은 들렸다가도 좋은곳 광주 육전 맛집입니다

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광주의 육전 맛집 대광 식당

세월이 흘러 변하고 또 변했지만

그 변한 세월만큼 또한 우리에게는 깊은 맛으로 다가온다

 

원산지 표시가 딱 들어오는 입구에 걸려 있습니다

모든 재료가 국내산이다

자부심이겠지요

 

1층을 거쳐 2층으로 올라가면 됩니다

룸으로 되어있는 곳도 있고

그냥 테이블 형식으로 되어있는 곳도 있습니다

항상 그 자리에 있었지만

조금씩 변하기는 하는 것 같네요

광주 대광 식당은 옛날 옛적 광주에서 육전 좀 먹었다는 분들은

다 알고 있는 집중 한 곳입니다

그 전통과 역사는 대광 식당만에 자산이지요

 

 

 

광주 충장로에 위치하고 있습니다

충장로가 곁으로 보면 화려해 보이지만

오래된 도시다 보니

건물들은 많이 낡았지요

위에서 보는 모습과 아래에서 보는 모습은 많이 다르군요

 

 

대광 식당은 육전 전문점이지만

굴전 관자 전 등등 여러 전들도 팔고 있습니다

하지만 육전 전문점 왔으니 육전 먹어야 하지 않겠어요

 

 

광주의 육전은 바로 아롱사태입니다

홍두깨살이 아닌 소고기에서 몇 점 안 나오는 부위

바로 아롱사태로 육전은 해서 먹지요

그래서 가격이 만만치 않게 나온답니다

이래서 대중화되기가 쉬운 음식은 아니라고 봅니다

 

 

기본이 정말 단출하지요

딱히 육전 먹는데 뭐가 필요할까 쉽지요

호박죽으로 입가심 하시고

육전 먹을 준비를 합니다

 

 

몇 개 주는 건 없지만

맛은 좋아요

그러니 너무 실망하거나 걱정하지 마세요

그리고 육전은 바로 파절이에 싸 먹는 것이거든요

이 파절이가 생명입니다

 

 

대광 식당뿐만 아니라 

광주에 있는 육전 전문점들은 

이렇게 테이블에서 육전을 직접 부쳐 줍니다

따뜻할 때 먹어야 제 맛이니깐

즉석 해서 부쳐 주지요

정말 입안에서 살살 녹는 것이 예술입니다

이 맛은 먹어봐야 아니 어떻게 설명할 수가 없네요

 

 

이렇게 파절이에 마늘 하나 넣고

한입 먹으면 간도 적절하게 베이고

입안에서 녹는 육전과 파절이가 절묘하게 잘 어울리는 맛입니다

이 글을 쓰면서 침이 엄청 넘어갑니다

먹고 싶다

 

 

 

낮에 왔으니

정말 가볍게 

딱 막걸리 한잔만 먹었습니다

참을 수가 없더라고요

우리 쌀 100% 쌀막걸리 순희 

쌀로 빚어 정말 맛있네요

일반 밀가루 막걸리와는 확실히 다릅니다

 

 

그리고 식사로는 매생이 떡국을 먹었답니다

오늘은 제가 좋아하는 음식들로만 먹었네요

매생이 이거 어릴 때부터 먹던 거라 제가 많이 좋아하는 음식이거든요

겨울에는 여기에 굴 넣고 끓여먹으면 다른 음식 필요 없답니다

지금은 매생이가 나올 때가 아니라서 다 냉동이지만

나름 맛은 좋습니다

 

광주에 오시면 고민하지 마시고 육전 드시러 가보세요

대광 식당이 아니어도 

광주에는 육전 전문점이 몇 군데 있습니다

대광 식당은 아주 오래된 식당일 뿐이지

여기가 제일 맛있다라고는 말할 수 없으니 

찾아보시고 한 번씩 드셔 보시기 바랍니다

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